У каждой хозяйки есть свой особый секрет для блюд из курицы. В нашей семье очень любят котлеты по бабушкиному рецепту. В свое время она поделилась своим секретом со мной, а я научила готовить такие котлеты свою дочь. Дочь пошла еще дальше и добавила в них свой ингредиент. Получаются очень вкусные и полезные домашние котлетки из куриного филе.
Что нужно: Филе куриное – 2 штуки Яйца – 2 штуки Шпинат – по вкусу Соль – по вкусу Мука – ее нужно будет немного, примерно 3 столовые ложки Приправы – по вкусу Растительное масло – для жарки Готовим:
Бабушка всегда говорила, что для куриных котлет не нужно брать куриный фарш. Нужно готовить их из филе грудки или окорочков. И именно это она считала своим главным секретом вкусных и сочных домашних котлет из курицы. Поэтому в нашей семье котлеты готовятся только так. Сегодня рассказываю, как мы готовим их из филе куриной грудки. Но из окорочков они готовятся аналогично.
Филе нужно нарезать мелкими кубиками, желательно одинакового размера. Выкладываем нарезанное филе в глубокую тарелку, солим, добавляем приправы и хорошо перемешиваем. Бабушка из приправ обычно брала только черный молотый перец и немного укропа – свежего или сушеного. Я люблю добавить в котлетки базилик и карри. Или можно взять готовую смесь приправ для курицы. А моя дочь добавила в котлетки свежий шпинат. Кладите его побольше, даже если не очень любите. Поверьте, вам понравится. Шпинат нужно нарезать мелко и добавить к курице. Главное, чтобы он был свежим, не повядшим. Он добавит сочности котлетам.
Вбиваем в тарелку яйца, перемешиваем. И начинаем подсыпать муку. Обычно ее хватает 2-3 столовые ложки. «Тесто» должно получиться не крутым, примерно, как густая сметана. На сковороде нужно заранее разогреть растительное масло. Его нужно немного, чтобы дно сковороды было равномерно смазано. И ложкой выкладываем «тесто» на сковороду, формируя котлетки.
Обжариваем их до золотистой корочки с двух сторон на открытой сковороде, а потом накрываем крышкой, убавляем огонь и жарим еще минуты по 3-4 с каждой стороны.
Подаем котлеты с любым гарниром и салатом из свежих овощей.
Сообщение Бабушкин секрет для вкусных сочных куриных котлет появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.