Для приготовления вкусного и сытного рецепта понадобятся следующие ингредиенты: • 1,5 стакана длиннозернистого риса, • 4 копчёные колбаски, • 250 г ветчины, • 1 сладкий перец, • 2 ст.л. растительного масла, • 500 мл воды, • 1 луковица, • 2 зубчика чеснока, • 250 мл томатного сока, • соль, • чёрный перец, • зелень.
Приступаем к приготовлению: 1. Сначала нужно подготовить все ингредиенты. Нарезаем копченые колбаски колечками толщиной примерно 1 см, а ветчину — крупными кусками. Лук режем мелкими кубиками. Из сладкого перца удаляем семена и нарезаем его крупными кусками. Промываем рис, чеснок очищаем от шелухи. 2. На сковороде подогреваем растительное масло и кладем туда колбаски с ветчиной, обжариваем в течение 5 минут.
3. Добавляем сюда лук и жарим еще 5 минут.
4. Далее кладем перец и обжариваем 5 минут.
5. В эту массу добавляем рис, соль и перец по вкусу, заливаем всё водой и накрываем крышкой. Тушим в течение 12-15 минут.
6. Вливаем сюда томатный сок и кладем чеснок, предварительно выдавленный прессом. Все перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 7-10 минут. Вкуснейший плов готов!
Блюдо подаём на стол в горячем виде, предварительно посыпав зеленью по вкусу.
Сообщение «Дети просят готовить каждый день»: Джамбалайя, вкусный американский плов. Простой рецепт ужина из риса для ленивых, пошагово с фото появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.