Завтрак шакшука — именно так называется традиционный еврейский вариант приготовления яичницы в томатно-овощном соусе.
Для его приготовления вам понадобится:
лук — 1/2 шт.; чеснок — 1 зубчик; масло — 2 ст.л.; перец — 1/2 шт.; яйца — 2 шт.; томатная паста — 1 ст.ложка; помидор — 1 шт.; соль, специи — по вкусу; зелень по вкусу.
Приготовление:
Очищенный лук порезать полукольцами и отправить на сковороду. Туда же добавить порезанный чеснок. Жарим их на среднем огне несколько минут.
В это время подготовим помидоры, их надо очистить от кожуры. Для этого опускаем их в кипящую воду на 5 минут, после этого с легкостью можно будет без труда снять кожуру. Помидоры режим на кубики.
Болгарский перец режим соломинкой. Выкладываем на сковороду помидоры и перец. Хорошенько все перемешиваем и тушим несколько минут. Огонь нужно будет чуть уменьшить, чтобы наш соус не подгорел.
Далее добавляем в соус томатную пасту и наливаем немного воды. Теперь самое главное — специи. Именно они превратят обычную яичницу в знаменитую шакшуку. Обязательно надо добавить зиру, тмин и кориандр. Их сочетание придаст блюду неповторимый восточный аромат.
После того, как посолили и приправили соус, он за это время проварился и загустел. Делаем в соусе ложкой небольшие углубления и разбиваем в них яйца. Старайтесь, чтобы желток при этом не разбился. Уменьшаем огонь до минимума и доводим яйца до готовности. Белок должен схватиться, а желто к остаться жидким. Примерно на это уйдет 5 минут.
В конце посыпаем зеленью (укроп, петрушка, лук) и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Сообщение Удобная замена обычной яичнице: сытный и полезный традиционный еврейский завтрак шакшука появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.