В лучших английских традициях: куриные палочки в кляре
Аппетитно, сытно и быстро – вот резюме этого блюда. Время приготовления составит не более 15 минут, гости как раз успеют разуться и помыть руки перед едой.
Ингредиенты: 200 г куриного филе, 1 яйцо, 100 мл молока, 100 г муки, приправа для курицы, соль по вкусу, растительное масло.
Филе нарежьте полосками длиной 5 см, шириной 1 см и натрите их приправой для курицы. Смешайте в однородную массу муку, молоко, яйцо, соль. Окуните каждую куриную полоску в получившийся кляр и отправьте на сковороду с разогретым маслом. Жарьте 15 минут, пока палочки в кляре не подрумянятся со всех сторон. Выложите на лист пергамента, чтобы стекло лишнее масло. Подавайте с кетчупом. Греческий колорит: шарики из брынзы с помидорами
Сырные мячики придадут вашему столу чуточку веселья и задора. Благодаря разнообразию верхней посыпки ваш стол будет радовать глаз пестрыми красками вкусных кругляшков.
Ингредиенты: 200 г помидоров черри, 250 г брынзы, 25 г сливочного масла, 2 зубчика чеснока, 20 г укропа, 10 г паприки, 20 г молотых грецких орехов, соль и перец по вкусу.
Смешайте брынзу, тертый чеснок и сливочное масло. Отщипните от сырного теста такой кусочек, чтобы в него поместился помидор черри. Сформируйте шарик и расплющите его. В получившуюся лепешку укутайте помидорку и снова скатайте шарик. Обваляйте получившийся мячик в рубленом укропе. Повторите все действия со всеми помидорами, только меняйте верхний слой: одну часть шариков обваляйте в орехах, вторую поместите в паприку, а третью панируйте в укропе. Охладите закуску и несите скорее гостям. Тонкости восточной кухни: хрустящие креветки
Конечно, тигровые креветки можно найти не у каждой хозяйки на кухне. Но магазин в шаговой доступности найти можно. Поэтому отправляйте мужа за главным ингредиентом, а сами развлекайте гостей беседой. Они ведь к вам не только поесть пришли. Хрустящие креветки готовятся не более 10 минут, уплетаются еще быстрее, а восторженная похвала дегустаторов будут вас преследовать еще долго.
Ингредиенты: 500 г тигровых креветок без головы, 1 лимон, 2 сырых яичных желтка, 100 г муки, панировочные сухари, соль и паприка по вкусу, растительное масло.
Очистите креветки от панциря и залейте соком половины лимона на 15 минут. Взбейте яичные желтки с солью и паприкой. Окуните каждую креветку в желток, затем обваляйте в муке, затем снова в желток. Затем панируйте в сухарях. Жарьте в большом количестве масла до хрустящей корочки. Подавайте с лимоном и томатным соусом. И пусть ваши гости всегда будут долгожданными.
Сообщение 3 заморские идеи, чем накормить внезапных гостей появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.