Главная / Шоу-бизнесс / 2 баклажана, помидоры и репчатый лук — за пару минут пикантная закуска украсит ваш стол

2 баклажана, помидоры и репчатый лук — за пару минут пикантная закуска украсит ваш стол

В летнее время, когда кругом полно свежих овощей, можно побаловать себя некоторыми изысками. Во-первых, это вкусно, во-вторых, не дорого. А если всё это ещё и выращено на собственном огороде, то самое время воспользоваться ситуацией и порадовать домочадцев.

Всем любителям баклажанов я рекомендую эту закуску в качестве гарнира или как отдельное блюдо.

Ингредиенты: баклажаны средних размеров (желательно узкие) — 2 шт.; помидоры большие — 2 шт.; красный лук (или белый) — 1 луковица средних размеров; нерафинированное подсолнечное масло — по вкусу; соль, перец — по вкусу; чеснок — 2 зубчика; зелень любая — по вкусу. Приготовление:

Баклажаны моем под водой, слегка обсушиваем. Затем нарезаем кольцами чуть менее 1 см. Выкладываем на сковородку и обжариваем поочерёдно, переворачивая, в масле (любом).

https://cookpad.com/

Параллельно намыв помидоры и почистив луковицу, нарезаем их кольцами. Лук необходимо порезать очень тонко. Помидоры, как баклажаны.

Мелко нарезаем чеснок или перемалываем его в блендере.

https://cookpad.com/

В большое ёмкое блюдо (салатницу) складываем по очереди слой баклажан, посыпаем немного чесноком. Сверху кладём слой помидор и слегка солим. Дальше выкладываем кольца лука. И так несколькими слоями. Добавляем на глаз немного подсолнечного масла. Сверху слегка наносим перчика и нарезанной мелко зелени. Не перемешиваем.

https://cookpad.com/

Ставим блюдо на стол и наслаждаемся его вкусом и ароматом.

Сообщение 2 баклажана, помидоры и репчатый лук — за пару минут пикантная закуска украсит ваш стол появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.

Смотрите также

В Китае нашли COVID-19 на упаковке замороженных морепродуктов из России

Загрузка...