Обожаю рецепты Ильи Лазерсона. Он просто и понятно рассказывает о всех кулинарных секретах. Недаром его называют кулинарным гуру. Я учусь у него готовить и еще ни разу он не подвел. У меня получается даже самые сложные блюда по его рецептам! Сегодня хочу поделится одним из самых интересных блюд Ильи Исааковича — курицей с солеными лимонами.
Вам понадобятся: курица — 1 штука; рис — 1 стакан; лимон- 1 штуки; имбирь — 50 грамм; соль — по вкусу; чеснок — три-четыре зубчика; лук репчатый — 1 штука; масло оливковое- 3-4 ст.ложки; Специи: кардамон, корица, шафран, куркума, паприка, зира; оливки — пол банки; петрушка и кинза — по пол пучка.
Готовим так:
Солим лимоны. Берем пару штук, моем, делаем с обоих сторон крестообразные надрезы и полностью заполняем солью. Укладываем лимоны в банку и заливаем соленым раствором в такой консистенции, чтобы соль уже не растворялась. Добавляем имбирь и перец. Убираем банку в холодильник на 4-5 дней. Отвариваем рис. В глубокой сковороде (лучше в таджине) обжариваем мелко нарезанный лук, измельченный чеснок и имбирь. Добавляем кардамон, корицу, шафран и куркуму. Туда же в сковородку (или таджин) выкладываем кусочки курицы, солим и через 15 минут добавляем зиру. Пусть курица хорошенько протомится в специях. Когда курица почти готова, добавляем порезанный дольками лимон, оливки, перед тем как снять курицу с плиты щедро посыпьте зеленью. Курицу гарнируем с рисом и подаем эту красоту на стол.
Приятного аппетита!
Сообщение Курица по-мароккански с солёным лимоном от шеф-повара и телеведущего Ильи Лазерсона появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.