Для приготовления нам понадобятся: • 400-500 г минтая, • 2-3 столовые ложки соевого соуса, • 200 г творожного или сливочного сыра, • небольшой пучок укропа, • 50 г сливочного масла, • соль и черный перец по вкусу.
Приступаем к приготовлению: 1. Предварительно размороженный минтай нарезаем небольшими кусочками, кладем в чашку и добавляем соевый соус с черным молотым перцем. Если соус у вас недостаточно соленый, то можно дополнительно добавить соль, а также по желанию приправу для рыбы.
2. Мелко режем укроп, а потом перемешиваем его с творожным сыром.
3. Лаваш разделяем на длинные полоски шириной 12 см, каждую из которых смазываем растопленным сливочным маслом.
4. Берем одну полоску и на край выкладываем часть творожного сыра и рыбы в форме треугольника.
5. Начинаем сворачивать лаваш по треугольным линиям.
Делаем так несколько раз до тех пор, пока не завернём весь лаваш в единый треугольник.
Оставшийся край срезаем ножом.
6. Треугольники смазываем сливочным маслом и выкладываем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем в течение 20-25 минут. Нежнейшая рыба в хрустящей корочке готова!
Сообщение «Вкуснее рыбы я не ела»: минтай в лаваше. Готовим нежное филе в хрустящей корочке, пошаговый рецепт с фото появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.