Ингредиенты
ягоды крыжовника – 350 грамм;
сахар — 1-1,5 стакана;
мята — 3-5 веточек;
2 кружочка лимона (можно заменить на лайм).
Как сделать напиток В кастрюлю нужно налить 3 л воды и поставить на плиту. Жидкость должна дойти до кипения. Банки, крышки нужно предварительно прокипятить (простерилизовать). Крыжовник вымыть и срезать хвостики маникюрными ножницами, поместить ягоды в банку.
Мяту промыть и дать воде стечь, поместить в банку веточки. Нарезать два кружочка лимона и отправить их к остальным ингредиентам в ёмкость. Залить банку кипятком (сначала немного, чтобы прогрелась банка, затем налить до верха). Прикрыть сверху банки крышкой (пока не закручивать) и оставить на 15 минут в покое. Убрать металлическую крышку и закрыть пластмассовой крышкой с дырочками для слива. Взять банку, используя полотенце, слить в кастрюлю жидкость. Добавить сахарный песок, поставить на плиту посуду. После закипания жидкость должна покипеть 5 минут. Готовый сироп залить в банку и закрутить крышку.
Перевернуть ёмкость верх дном и накрыть одеялом, компот оставить в покое до полного остывания.
Сообщение Не знала, что приготовить из крыжовника. Соседка подсказала оригинальный рецепт компота «Мохито» на зиму, теперь делаю напиток каждый год появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.