Ингредиенты: сахарная пудра — 170 г; сливочное масло — 200 г; яйца — 4 шт; мука — 140 г; разрыхлитель — 1 ч л. Рецепт приготовления:
Как вы успели заметить, продукты все самые простые, но «фишка» пирога заключается в идеальном соотношении этих ингредиентов. Благодаря пропорциям пирог получается невероятно вкусным, воздушным и несравненно нежным. В общем, вы сами это все узнаете. Приступим!
В глубокую емкость кладём мягкое сливочное масло, к нему добавляем сладкую пудру и хорошенько мешаем миксером до однородности на маленьких оборотах. Постепенно добавляем яйца комнатной температуры и продолжаем миксировать. Теперь миксер можно убрать в сторону: всыпаем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто лопаткой (можно ложкой).
При желании можно добавить щепотку ванили. Смазываем форму маслом и заполняем её тестом. Выпекается пирог при 180 градусах 45 минут: готовность лучше проверять деревянной шпажкой.
Вот и все! Ставьте чайник и зовите всех за стол! Всем желаю приятного аппетита!
Сообщение Вкусный сливочный пирог из доступных продуктов: активное приготовление занимает всего-то 10 минут появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.