Главная / Шоу-бизнес / Беру курицу и пластиковую бутылку – получаю докторскую колбасу не хуже магазинной: простой и быстрый рецепт

Беру курицу и пластиковую бутылку – получаю докторскую колбасу не хуже магазинной: простой и быстрый рецепт

Моя дочь следит за фигурой, но в то же время не может отказать себя во всех вредностях. Раньше она позволяла съесть себе пару кусочков докторской только раз в месяц, теперь же я придумала рецепт домашней колбасы, и моя дочь может есть ее каждый день и совершенно не поправляться.

bitbat.ru

Ингредиенты: курица – 1 тушка; морковь – 1 шт.; лук – 2 шт.; лавровый лист – 2 шт.; свекольный сок – 2 ст.л.; чеснок – 2 зубчика; желатин – 2 гр; любимые специи и соль – по вкусу. Приготовление:

Для начала нужно положить в большую кастрюлю целую курицу, очищенную луковицу, лавровый лист, морковь и сварить бульон. Желательно снимать пенку, чтобы он получился прозрачным. В это время замочить желатин в воде для набухания. Как только курица сварится, бульон необходимо слить в отдельную посуду и положить туда набухший желатин.

bitbat.ru

Курицу нужно остудить и отделить мясо от кости, кожу использовать не нужно. В большую миску сложите куриное мясо, выдавите два зубчика чеснока, добавьте свекольный сок и ваши любимые специи.

Лично мне нравится использовать уже готовую смесь специй для курицы или итальянские травы, так колбаса получается пикантной.

bitbat.ru

Затем добавляйте в мясо бульон с желатином частями и взбивайте блендером до консистенции жидкой сметаны. Теперь начинается самое интересное, нужно отрезать у полутора литровой бутылки горлышко, залить туда полученную смесь и поставить в холодильник часов на 6, а лучше на ночь.

koolinar.ru

Как только содержимое бутылки застынет, можете смело срезать пластик и, а домашнюю колбасу использовать для бутербродов, салатов или добавлять в яичницу. В 100 граммах такой колбасы содержится не более 150 калорий, поэтому если ее есть в умеренных количествах и в первой половине дня, то не будет никакого вреда фигуре. Приятного аппетита.

Сообщение Беру курицу и пластиковую бутылку – получаю докторскую колбасу не хуже магазинной: простой и быстрый рецепт появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.