Что потребуется
900 грамм смородины;
700 грамм сахарного песка.
Как сделать Ягоды нужно вымыть, убрать мусор, листики, а также веточки. Красную смородину следует высыпать в ёмкость. В кастрюлю внести одну третью часть сахара от указанной массы. Все ингредиенты следует перемешать, слегка подавить толкушкой, чтобы ягода сок пустила. В кастрюле она должна постоять 2 часа. Затем нужно перетереть ягоду через металлический дуршлаг.
Жмых убрать, его можно залить водой, пить как морс. Выделившийся сок требуется вылить в кастрюлю, внести остальную часть сахарного песка (нужно высыпать постепенно, а также помешивать ложкой). Выставить ёмкость на плиту, смесь необходимо размешивать постоянно, подождать закипания. Пенку нужно снимать обязательно.
Масса должна покипеть около 3-4 минут. Далее смесь следует разлить по чистым баночкам, закрутить их крышками.
Хороших и вкусных вам заготовок на зиму!
Сообщение Желе из красной смородины за 20 минут. Готовим на зиму появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.