Зефир «Тирамису» готовится с добавлением кофе. При этом данный компонент может быть любым — растворимым или натуральным. Главное, чтобы кофе был хорошо перемолот. Но в зависимости от используемого ингредиента меняются органолептические показатели готового десерта. Все-таки натуральный кофе обладает более выраженным вкусом и ароматом.
Готовое лакомство можно украсить порошком какао или тертым шоколадом.
Что понадобится
Ингредиенты:
яблочное пюре — 150 г; сахарный песок — 130 г; белок куриного яйца — 30 г; какао-порошок (необязательный компонент) — для посыпки готового зефира.
Ингредиенты для сиропа:
сахарный песок — 230 г; агар-агар — 6 г; растворимый кофе — 0,5 ч. л.; вода — 100 мл. Как готовить кофейный зефир
Последовательность действий:
Миксером взбить белок, пюре и сахар. Готовая смесь должна побелеть, увеличиться в объеме, стать более плотной и однородной. Из указанных компонентов сварить сироп, смешав все в сотейнике и поставив на слабый огонь. Массу требуется постоянно помешивать. Готовность определяется по внешним признакам — сироп должен тонкой струйкой стекать с деревянной лопатки. Соединить обе массы, тщательно перемешать и с помощью кондитерского шприца выдавить желаемой формы на пергамент. Не стоит делать большие пики. Важно дать зефиру время на стабилизацию структуры. Обычно на это уходит 12-24 ч. Готовая сладость покрывается корочкой и перестает липнуть к рукам. Сверху посыпать какао-порошком.
Приятного аппетита!
Сообщение Зефир кофейный «Тирамису» — простой рецепт нежного, тающего во рту лакомства появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.