Используемые продукты:
кабачки – 400 грамм; куриный фарш – 500 грамм; лук репчатый – 100 грамм; чеснок – 1 зубец; сыр – 50 грамм; сметана – 2 ст.ложки; зелень – по вкусу; соль / перец – по вкусу.
Алгоритм приготовления
Кабачки моем и нарезаем кружками в 1-1.5 см. толщиной.
Зелень мелко рубим, чеснок пропускаем через пресс, лук шинкуем и все эти ингредиенты кладём в фарш. Также в фарш всыпаем соль / перец и тщательно промешиваем. Далее из фарша лепим шарики, которых по количеству должно быть ровно столько, сколько кружков из кабачка.
Сыр измельчаем на терке, и перемешиваем со сметаной, специями. На длинные шпажки, чередуя между собой, одеваем кружки кабачка и куриные фрикадельки. Шпажки укладываем в продолговатую форму, обильно промазываем сметано-сырной смесью и ставим в горячую духовку на 35 мин. (180С).
Сообщение Симпатичные шашлычки из кабачка и куриного мяса, которые получаются очень нежными, сочными и вкусными появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.