Главная / Шоу-бизнес / Гости не притронутся к колбасе, если на столе есть сальтисон. Пикантная мясная закуска станет изюминкой праздничного стола

Гости не притронутся к колбасе, если на столе есть сальтисон. Пикантная мясная закуска станет изюминкой праздничного стола

Фаршированный желудок

Для сальтисона нужно отварить 2,5 кг. любых субпродуктов и мяса свинины. Обычно мама отваривает свиную голову, печень, сердце, легкое, язык, немного мякоти. Но можно смешать разные виды мяса говядины, баранины, свинины. Всё зависит от ваших вкусовых предпочтений.

stalic-kitchen.livejournal.com

Сырой свиной желудок нужно хорошо помыть в нескольких водах, счищая слизь ножом. Для фарша все ингредиенты мелко режутся или перемалываются на мясорубке. Нашей семье нравится второй вариант, тогда дети и старики могут лакомиться деликатесом.

stalic-kitchen.livejournal.com

Поставьте на медленный огонь кастрюлю с водой, куда бросьте пару штук лаврового листа, горошек перца, очищенный лук. В чашку перемалываете отварное мясо с субпродуктами, 500 г. свежего сала, 2 луковицы, 3 головки чеснока, по чайной ложке соли, чёрного перца, тмина. Мясной фарш нужно перемешать. Если свиная голова с жиром, то не добавляйте свежего сала в рецепт.

stalic-kitchen.livejournal.com

Желудок выворачиваете прожилками внутрь. Плотно начиняете мясной начинкой, но без горки, зашиваете края капроновой ниткой. Прокалываете вилкой в нескольких местах. Опускаете в кипящую воду и варите 40 минут под крышкой на слабом огне.

stalic-kitchen.livejournal.com

Готовый сальтисон выкладываете на противень, смазанный жиром и запекаете 2 часа на слабом огне. Тогда фаршированный желудок становится с красивой коричневой корочкой.

stalic-kitchen.livejournal.com

Как только сальтисон готов, сверху укладываете гнёт. Это может быть доска с полной 5-литровой бутылью. Деликатес стоит под гнётом 6 часов, этого времени хватит, чтобы спустить весь воздух и «сплющить» начинку. Потом без гнёта блюдо убираете в холодильник. Подаётся деликатес на тарелке кусочками, только не забудьте убрать капроновую нитку.

stalic-kitchen.livejournal.com

Я не люблю субпродукты, но когда впервые попробовала фаршированный мясной желудок, то не почувствовала вкуса печени, лёгкого. Мама также экспериментирует часто с разными мясными вариантами, поэтому деликатес всё время удивляет вкусом!

Кстати, сейчас свиной желудок можно купить не только у частных мясников, но и в крупных супермаркетах в отделах для приготовления колбасных изделий.

Сообщение Гости не притронутся к колбасе, если на столе есть сальтисон. Пикантная мясная закуска станет изюминкой праздничного стола появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.