Этот торт у многих сладкоежек занимает первое место среди десертов. А ведь приготовить его совсем просто.
Для этого вам понадобятся: яйца — 4 штуки; какао-порошок — 4 столовые ложки; мука пшеничная — 200 гр; разрыхлитель — 10 гр; сахар — 400 гр; грецкие орехи; сметана 25% жирности — 500 гр; персики — 2-3 штуки.
Сначала взбиваем яйца и 200 гр сахара. Смесь должна стать белой и однородной консистенции. В другой емкости нужно смешать какао, просеянную муку, орехи и разрыхлитель. После этого аккуратно смешиваем все ингредиенты до получения однородной массы. Затем выкладываем не очень жидкое тесто в смазанную сливочным маслом форму для выпечки. Выпекаем при температуре 180 градусов примерно 40 минут.
В это время соединяем оставшиеся 200 гр сахара со сметаной, все тщательно сбиваем для получения сладкого сметанного крема. Персики нарезаем на кусочки примерно в 2 см.
После того, как бисквит испёкся и немного остыл, разрезаем его на две части. Нижнюю часть смазывает кремом, а верхнюю нарезаем на небольшие кусочки. После этого окунаем кусочки бисквита в крем и выкладываем на вторую часть, чередуя с кусочками персика. Таким образом должен получиться торт, состоящий из одного целого бисквита, а поверх него кусочки бисквита в сметанном креме и персиками. Если у вас осталось ещё немного крема, то его смело можно выложить сверху. Готовый десерт должен постоять в холодильнике пару часов, после чего его можно подавать на стол.
Сообщение Панчо с персиками для ленивых появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.