Используемые продукты: Перец болгарский – 14 – 16 штук (зависит от размера); Лук репчатый – 2 головки среднего размера; Фарш (берите тот, который нравится) – 600 грамм; Рис – 100 грамм; Вода питьевая – 100 мл.; Соль/перец – по вкусу и желанию. Также к фаршированным перцам нам понадобятся продукты для «перцовой подушки»: Морковь – 2 небольшие штучки; Помидор – 0.5 кг.; Чеснок – 4 зубчика; Томатная паста – 2 ст.ложки; Лук репчатый – 2 небольшие головки; Зелень (используйте ту, которая нравится) – 0.5 пучка; Масло растительное – для обжарки. Алгоритм приготовления Готовим овощи для перцев
Лучок шинкуем полукольцами, а морковку нарезаем тонкой соломкой.
С помидоров снимаем кожуру: делаем крестовидные разрезы на противоположной от плодоножки стороне и опускаем на минуту в кипяток, далее воду сливаем, а кожуру спокойно снимаем.
Очищенные помидоры пропускаем через терку, добавляем к ним томатную пасту, размешиваем и закидываем в емкость с луком, морковью. Овощи солим, перчим и мешаем.
Делаем начинку для перцев и начиняем их
Рис отвариваем до готовности.
У перцев удаляем сердцевину и семена, моем, обсушиваем.
К фаршу добавляем мелко нашинкованную луковицу, рис, специи, воду и перемешиваем. Перцы начиняем фаршем.
Готовим перцы
В объемную кастрюлю сначала кладем слой из овощей, а сверху посыпаем их мелкорубленной зеленью и чесночком. Далее равномерно кладём слой из перцев, потом снова слой из овощей – слоями укладываем до тех пор, пока не закончатся продукты. На последнем этапе в кастрюлю наливаем воду так, чтобы она не доходила 3-4 см. до верха, ставим на огонь, доводим до кипения, уменьшаем его на маленький и тушим 40 – 45 мин.
Сообщение Популярное летнее блюдо: перец фаршированный классический. По этому рецепту фаршированные перцы получаются очень сочными и ароматными появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.