«Батон и яйца» — это отличное решение для быстрого завтрака, обеда или ужина. Закуска готовится легко и просто. С начинкой вы можете экспериментировать на свой вкус.
Ингредиенты:
батон нарезной 1/2 шт. яйца 5 шт. молоко 5 ст.л. курица запеченная (или колбаса, ветчина) 50 гр. помидоры черри 100 гр. грибы шампиньоны 2 шт. соль 1 щепотка зеленый лук 2 пера растительное масло
Готовим
Шаг 1
В глубокую тарелку разбиваем яйца, добавляем соль и вливаем молочко. Все тщательно взбиваем с помощью венчика или вилки.
Шаг 2
Каждый хлебный ломтик обмакиваем в яичной смеси со всех сторон.
Шаг 3
На раскалённую сковороду с маслом выкладываем хлебные кусочки как можно плотнее друг к другу. На них выливаем оставшуюся яичную смесь, закрываем сковородку крышкой и готовим все на низком огне. После этого аккуратно переворачиваем нашу хлебную заготовку с помощью двух лопаток и обжариваем её со второй стороны.
Шаг 4
Теперь быстро распределяем по хлебу начинку: нарезанные шампиньоны и помидоры, измельченная курочка, натёртый сыр. Сверху все посыпаем нарезанным зеленым луком. Закрываем крышкой и готовим на медленном огне. Сыр должен расплавиться.
Закуска «Батон и яйца» готова. Можно нарезать её на кусочки и подавать к столу.
Желаем хорошего настроения и отличного аппетита!
Сообщение Закуска «Батон и яйца»: вкусное решение для завтрака, обеда или ужина появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.