Ингредиенты
2 кг баклажанов; 10 спелых помидоров; 10 болгарских сладких перцев; 3 штуки горького перца(3 штуки); 4 головки чеснока; стакан сахара; стакан растительного масла(стакан); 150 мл уксуса; соль (2 ст. л. для маринада и 3 ст. л. для замачивания баклажанов). Приготовление
Молодые, не толстые баклажаны моем, чистим от плодоножек и нарезаем (с кожурой) кружочками по полсантиметра толщиной. Далее делаем соляной раствор, в котором минут 30 выдерживаем баклажаны, чтобы убрать горечь. После воду сливаем и слегка отжимаем овощи.
Очищаем от кожицы томаты. Для этого обдаем их кипятком и ненадолго опускаем в холодную воду. Теперь моем и чистим от семян перцы, нарезаем их произвольно, очищаем от шелухи чеснок. Все компоненты (баклажаны пока стоят в сторонке) измельчаем в мясорубке. Получившуюся смесь, добавив в нее соль, сахар, масло, уксус, доводим на среднем огне до кипения и заливаем ею баклажаны. Осталось протушить «Тещин язык» в течение получаса, следя, чтобы закуска не превратилась в кашу.
Готовый салат раскладываем по стерилизованным банкам, закрываем пропаренными крышками и закатываем. Переворачиваем банки на крышки, дожидаемся, когда заготовки остынут. Салат на зиму готов!
Сообщение Заготовки на зиму: салат «Тещин язык» с баклажанами появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.