Испанская еда довольно диетическая и подходит практически всем, потому что основу блюд составляют овощи, фрукты, бобы и морепродукты. Конечно, есть несколько блюд, которые известны практически каждому:
«Паэлья» – рис с морепродуктами, рыбой, птицей и белым вином; «Хамон» – свиной сыровяленый окорок; «Гаспачо» – холодный овощной суп.
Что бы не готовили испанцы, практически везде они используют оливковое масло, чеснок и специи, травы. Но блюда национальной кухни очень отличаются в разных регионах. Соусы и супы, мясо и рыба, рис и морепродукты – всё это относится непосредственно к испанской кухне. Каталонская кухня знаменита и разнообразна. Славится ухой и свиными колбасками.
Испанская кухня предлагает множество закусок и бутербродов. Кальмары, креветки, тортилья, начиненные оливки. Тапас – знаменитое кушанье, подаваемое к пиву и вину.
Тунец и анчоусы, сыр с голубой плесенью являются визитной карточкой Испании.
Здесь привычнее пить кофе, а не чай.
Сладости
Нуга с орехами к нам пришла из Италии. Рисовый пудинг или миндальный крем вкуснее нигде не попробовать.
Сообщение Особенности красочной испанской кухни появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.