Такое печенье мама всегда готовила нам с братом на детские утренники. С работы она приходила очень уставшей, поэтому времени и сил на кулинарные изыски не хватало. Это печенье всегда имело огромный успех как у детей, так и у взрослых. Его приготовление настолько простое и быстрое, что даже мы с братом легко запоминали рецепт и рассказывали его любопытным мамам. Итак, для печенья нам понадобится:
100 г. сливочного масла 8 ст. л. сахара две пачки творога (примерно 400 г., можно чуть меньше) 1,5 стакана муки
В нашем детстве мы все делали вручную. Для начала мы смешивали вместе сливочное масло и сахар. Затем в полученную массу мы добавляли творог и разминали его до однородного теста. Оно получалось очень вкусным, поэтому мы нередко брали небольшие кусочки и ели, пока мама не видит. После в полученное творожное тесто мы добавляли муку и снова все перемешивали.
Тесто раскатывали с помощью скалки. Затем брали фигурки для печенья и предавали тесту различные формы. Если времени на это нет, то можно просто разрезать тесто на небольшие квадраты. Полученное печенье мы клали на противень с фольгой, которую мы предварительно смазывали растительным маслом, чтобы ничего не прилипло. Затем наши заготовки отправлялись в духовку, разогретую на 220 градусов. Время приготовления печенья – 15 минут.
Если творог попадался кислый, то после приготовления мы посыпали печенье сахарным песком. Такой простой рецепт может пригодиться любой семье, где любят творожные десерты. Приятного аппетита!
Сообщение Рецепт моей мамы: сладкое творожное печенье за 15 минут появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.