Приготовление может казаться долгим, но на самом деле это не так.
Для приготовления вам понадобятся:
Мука — 350 гр. Сухие дрожжи — 1 пакетик Сахар — 150 гр. Тёплое молоко 3.2% — 100 мл. Ванильный сахар — 40 гр. Яйца — 2 шт. Сливочное масло — 150 гр. Соль — 1/2 ч.л. Сливки 10% — 200 мл.
Все ингредиенты, кроме молока, должны быть комнатной температуры. А все приборы, которыми будете пользоваться лучше смазанными растительным маслом.
Пошаговый способ приготовления:
Молоко должно быть тёплым и в него нужно высыпать пакетик дрожжей, чайную ложку сахара и столовую ложку муки. Всё это нужно перемешать, чтобы растворились сухие ингредиенты и оставить на 15 минут в тёплом месте. Молоко должно вспениться. Когда дрожжи подошли, добавить в них ванильный сахар, два яйца, соль и растопленное масло 100 гр. Главное не горячее! Всё нужно перемешать. В получившуюся смесь просеять муку, но не сразу всю, а в два захода, постоянно помешивая. Получилось тесто. Его накрыть плёнкой и убрать в тёплое место на 45-60 минут. Тесто должно увеличиться вдвое. Когда тесто поднялось, его нужно переложить в формочку, предварительно смазанную растительным маслом и мукой. Снова накрыть плёнкой и оставить на 35-45 минут в тёплое место. Объём снова увеличится. Теперь можно приступать к обсыпке. Для этого нужно холодное растительное масло с 140 гр. сахара помять вилкой, чтобы получилась масленая крошка. К этому моменту тесто уже должно подойти. Нудно ложкой сделать в нём несколько отверстий и равномерно обсыпать тесто крошкой. Духовку заранее разогреть и отправить пирог на 35 минут при 170-180 градусах. Когда пирог будет готов его нужно полить сливками и снова отправить в духовку на 10 минут.
Приятного аппетита!
Сообщение Воздушный французкий пирог: вам не поверят, что вы готовили его сами появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.