Главная / Шоу-бизнес / Итальянская лазанья: подборка из 2 популярных рецептов

Итальянская лазанья: подборка из 2 популярных рецептов

Кто сказал, что итальянцы зациклены на пасте и пицце? Не верьте. Главный и самый вкусный символ итальянских кулинаров – лазанья. Ее готовят на семейных пиршествах, подают в ресторанах и даже берут на пикник. Без потрясающей лазаньи невозможно представить Италию – страну, где эмоции бьют через край.

https://images.musement.com

Наибольшую популярность приобрели мясная лазанья и вариант приготовления этого блюда с овощами в соусе бешамель.

Мясная классика

https://img1.goodfon.ru

Ингредиенты: 14 листов для лазаньи, 200 г тертого пармезана, 1 банка томатной пасты, 500 г мясного фарша, 1 л молока, 1 луковица, 50 г сливочного масла, 60 г муки, итальянские травы в приправе, соль, растительное масло.

В сотейнике нагрейте 3 стакана молока. Муку размешайте в 1 стакане холодного молока так, чтобы не было комочков. Потихоньку вливайте молоко с мукой в сотейник, помешивая деревянной лопаткой. Варите, пока соус не загустеет. Мелко порежьте лук. Припустите его в смеси из сливочного и растительного масла. Когда лук станет мягким, выложите к нему фарш и обжарьте 5 минут. Томатную пасту смешайте с 2 стаканами воды, приправой и влейте в фарш. Посолите и тушите 10 минут. В форму, в которой будете запекать лазанью, налейте 50 мл соуса бешамель и распределите по основанию. Затем разложите листы лазаньи так, чтобы они плотно прилегали краями друг к другу. Сверху ровным слоем распределите мясной фарш, посыпьте пармезаном и полейте бешамелем. Аналогично поступите с еще 2 слоями. В результате у вас должно получиться 3 этажа из фарша и листов лазаньи. Накройте верхний мясной слой листами, налейте поверх бешамель. Щедро посыпьте пармезаном. Дайте итальянской заготовке пропитаться 15 минут. Запекайте в духовке 30 минут. Феерия овощей в лазанье

https://i.artfile.me

Ингредиенты: 14 листов для лазаньи, 250 г тертого пармезана, 1 кабачок, 2 спелых помидора, 1 баклажан, 1 сладкий желтый перец, 1 стакан жирных сливок, 1 л молока, 1 луковица, 50 г сливочного масла, 60 г муки, итальянские травы в приправе, соль, растительное масло, 20 г базилика.

Нагрейте в сотейнике молоко. Сливки смешайте с мукой и вливайте в молоко тоненькой струйкой, не переставая помешивать деревянной лопаткой. Посолите. Когда соус закипел, снимите его с плиты. Овощи порежьте кубиком и обжарьте в растительном масле 10 минут. Посолите и добавьте приправу. В форму для лазаньи налейте немного сливочного соуса и разложите листы лазаньи. Поверх листов распределите овощи с образовавшейся от них подливой. Посыпьте пармезаном и рубленым базиликом. Полейте сливочным соусом. Сформируйте 2 таких же этажа. Поверх последнего овощного слоя положите листы, налейте сливочный соус и насыпьте пармезаном. Оставьте пропитаться на 15 минут. Выпекайте 20 минут. Посыпьте рубленым базиликом.

https://pbs.twimg.com

Приглашайте всех на итальянское застолье и наслаждайтесь частичкой Италии на вашей кухне.

Сообщение Итальянская лазанья: подборка из 2 популярных рецептов появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.