Всем доброго времени суток. Сегодня мы разберем, как приготовить вкусный борщ с черносливом. Этот рецепт рассчитан на 4 порции. Для его приготовления нам понадобится:
чернослив (без косточек) — 4 или 5 шт.; морковь — 1 шт.; капуста — около 250 г; свёкла — 1 шт.; грибы (сушеные) — 60 г; лук репчатый — 1 шт.; томатная паста — 2 ч. ложки; растительное масло — 1 ст. ложка; уксус 3%-ый — 2 ч. ложки.
Этапы приготовления
Прежде всего стоит подготовить грибы: замочите их в воде на 3-4 часа. После — промойте, сцедите воду и сварите в ней грибы. Далее нарежьте грибы. Отложите.
Отварите чернослив и нарежьте. Свёклу также нарежьте, затем, обжарьте на масле с добавлением сахара по вкусу и 1 ч. ложки уксуса. Добавьте томатную пасту и стакан бульона. Все это тушите 30 минут.
Нарезанную морковь и лук обжаривайте на масле, постоянно помешивая, минут 10. Затем добавьте к свёкле и тушите еще 10 минут. В кипящий бульон кладите капусту и овощи. Варите 10 минут, после чего добавьте специи по вкусу и лавровый лист, а также 1 ч. ложку уксуса. Все это варите 10-15 минут. В конце добавьте чернослив и грибы. Варите еще минут 5 до полной готовности. Подавайте на стол со сметаной и зеленью.
Всем приятного аппетита!
Сообщение Как удивить своих домочадцев вкусным супом? появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.