Мы — это есть то, что мы едим. Важно понимать связь между продуктами, которые мы употребляем ежедневно и общим состоянием здоровья, самочувствием. Есть как полезная, так и вредная еда. Первая обеспечивать нормальную жизнедеятельность организма, доставляет питание клеткам, благотворно влияет на наше здоровье. А вредная пища токсично воздействует на все наши органы и, главное, мозг.
От чего нужно отказаться, чтобы наша голова всегда оставалась ясной и была хорошая память?
Фастфуд. Канадские исследования подтвердили, что регулярное употребление такой еды меняет химический состав клеток мозга, появляются раздражительность, усталость, тормозится мыслительная деятельность.
Обезжиренные продукты. Мозг на 70% состоит из жира, если организму не хватает жиров, то это провоцирует появление депрессии и шизофрении. Масла с содержанием Омега 6. Сейчас такие добавки стали популярны, но их нельзя употреблять постоянно в больших количествах, так как они в 2 раза повышают риск деменции.
Полуфабрикаты, сухарики и чипсы. Продукты с высоким содержанием трансжиров нарушают метаболизм и препятствуют запоминанию информации. Овсяные отруби. Казалось бы, полезная и вкусная еда, но есть и опасность. В них содержится глютен, который вызывает неврологические расстройства, снижает концентрацию внимания.
Попкорн из микроволновки. Обычный попкорн не принесет вреда, но те продукты, которые нужно готовить в микроволновой печи, содержат диацетил (добавка, придающая сливочный вкус). Это канцероген, который способствует развитию болезни Альцгеймера. Сахарозаменитель. Содержит метиловый спирт, который убивает нервную и сердечно-сосудистую системы, а аспартам может стать причиной эпилепсии, диабета и даже опухоли мозга. Тунец. Причина почему такая полезная рыба попала в этот список – высокое содержание ртути, ее больше, чем в других видах рыб в 2-3 раза.
Соленые и копченые продукты. Соль в небольших количествах полезна для организма, а при избытке она нарушает кровообращение, повышает давление, что сказывается на снабжении клеток мозга кислородом.
Газированные сладкие напитки. Фруктоза, содержащаяся в таких напитках, при неумеренном употреблении повышает артериальное давление, становится причиной диабета, негативно влияет на умственную деятельность и способность к обучению.
Сообщение Продукты, которые оказывают губительное действие на мозг человека появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.