Моя семья очень любит бисквитные рулеты, но раньше они у меня совсем не получались — при скручивании трескались или вовсе разваливались. Так продолжалось до тех пор, пока я не нашла этот рецепт, и спешу поделиться этим секретом с вами! Предлагаю испечь рулет с клубничной начинкой.
Первым делом нужно сделать крем, так как его нужно выкладывать на ещё горячий рулет.
Для крема понадобится:
Два желтка; 200 мл молока; 50 грамм сахара; 1 столовая ложка муки; 150 грамм творожного сыра; 2 столовые ложки клубничного сиропа; 4 грамма желатина.
Замочите желатин в воде. Желтки взбейте с сахаром пока они не станут светлого цвета,после добавьте муку, аккуратно перемешайте. Молоко с клубничным сиропом доведите почти до кипения и влейте в желтки, непрерывно помешивая при этом. Теперь эту всю массу нужно довести до кипения и варить до густоты. Потом нужно добавить отжатый желатин, и оставить крем остывать, потом добавить творожный сыр и взбить. Крем готов! Можно приступать к бисквиту.
Для бисквитного рулета понадобится:
4 яйца; 140 грамм сахара; 140 грамм муки; 10 грамм разрыхлителя.
Весь секрет этого бисквита в том, что его нельзя взбивать! Оказывается, если на рулет тесто взбить, оно будет перенасыщено воздухом, и из-за этого будет трескаться! Поэтому для идеального рулета все ингредиенты нужно поместить в миску, и просто смешать вилкой или венчиком до однородной массы!
Теперь тесто нужно равномерно распределить по противню. Выпекается бисквит быстро, в течении 5-7 минут на температуре 160-170 градусов. На ещё горячий бисквит выложить крем, и свернуть рулетом. По желанию рулет можно украсить свежей клубникой. Оставить на несколько часов в холодильнике. Готово! Скорее зовите всех на чаепитие!
Приятного аппетита!
Сообщение Бисквитный рулет по рецепту Екатерины Зиминой появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.