Сегодня в каждом доме обязательно есть мультиварка. Эта чудо-печка очень удобна именно тем, что загрузив в неё необходимые для блюда ингридиенты, мы включаем нужный режим и забываем о ней. Она сама нам скажет, когда блюдо готово. А ещё мультиварка потребляет заметно меньше электричества, чем стандартная электропечь, что немаловажно летом, в пору домашних заготовок, когда счета за элетричество подрастают, на радость электрокомпаниям. По-этому, лично для меня этим летом мультиварка — просто сказочный «горшочек — вари». Предлагаю вам присоединиться и сварить вишнёвое варенье. Крибли, крабли, бумс — поехали.
https://images.unsplash.com
Берём стандартное соотношение 1 килограмм вишни на 1,2 килограмма сахара. Ягоду моем, вынимаем (или не вынимаем, у меня лично вишня на даче мелкая, я не вынимаю) косточки и выкладываем ягоду на дно мультиварки ровным слоем). Сверху засыпаем сахаром, закрываем наш «волшебный горошочек», выбираем режим «тушение» на 2 часа и спокойно идём заниматься другими делами. Через 2 часа раскладываем готовое варенье по заранее простерилизованным банкам, закрываем, остужаем и убираем на хранение. Зимой достаём и с огромным удовольствием едим!
https://images.unsplash.com
. Приятного аппетита!
Сообщение Вишнёвое варенье в мультиварке появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.