Жареные помидоры с морковкой меня научила готовить мамина подруга. После того, как раз попробовала, я попросила рецепт. Закуска острая, с необычным вкусом. Относится к блюдам грузинской кухни.
Необходимые продукты: 500 г зеленых помидоров; 300 г моркови; 1 луковица; 3 веточки сельдерея; 1 головка чеснока; 1 стручок острого перца; соль; растительное масло.
На разогретой сковороде обжариваю нарезанные лук и чеснок. Затем помидоры нарезаю ломтиками и также обжариваю с луком и чесноком. В ту же посуду тру морковь, нарезаю сельдерей. Готовлю под крышкой, пока овощи не станут мягкими. В конце подсаливаю, кладу мелко нарезанный острый перчик, готовлю еще 10 минут. Закуска готова — кушаем теплую или холодную, вкусно в любом виде. Можно заготовить и на зиму. Тогда количество продуктов увеличиваем, готовые помидоры с овощами остужаем, раскладываем по банкам, которые не забыли простерилизовать, закрываем. Храним в холодильнике или прохладном подвале.
Сообщение Жареные зеленые помидоры с морковью: едим сразу или закатываем на зиму. Невероятная закуска появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.