Авокадо в составе смузи повышает уровень «полезного холестерина», снижая риск атеросклероза. Оно помогает уменьшить количество сахара в крови.
Шпинат и авокадо богаты витаминами и минералами. Ананас и авокадо полезны для пищеварительной системы, насыщают ее полезными ферментами. Ананас, способствует снижению массы тела и укреплению иммунитета.
Для приготовления смузи понадобится блендер.
За основу смузи берется миндальное молоко, которое по желанию можно заменить на фундучное, овсяное или рисовое.
На выходе мы получим примерно 2-3 порции.
Ингредиенты ломтики ананаса — 200 г спелый авокадо — 1 шт. листья шпината — 100 г миндальное молоко: 300 г
Приготовление смузи Ананас чистим и режем на кусочки. Разрезаем авокадо пополам, извлечем косточку. Мякоть авокадо извлекаем ложкой, или чистим шкуру овощечистой и режем на куски. Листья шпината, кусочки авокадо и ананаса соединяем в блендере с миндальным молоком. Перемешиваем до образования однородной массы, на максимальной скорости около минуты. Если кажется слишком густым, можно добавить еще миндального молока, чтобы увеличить объем порций. Ваш полезный витаминный смузи готов.
Приятного аппетита!
Сообщение Зеленый смузи из авокадо и ананаса появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.