Ингредиенты: 400 г молотого белого творога 400 грамм пшеничной муки 400 грамм масла 6 столовых ложек сахарной пудры 1/2 яйца
Варенье: ок. 500 г клубники, 300 г сахара P.S. Можете заменить готовым джемом/повидлом
Приготовление: Вымойте клубнику, порежьте крупные на половинки, положите их в миску, засыпьте сахаром, тщательно перемешайте, слегка разотрите и отложите на некоторое время.
Затем варите на медленном огне, пока консистенция не станет очень густой. Охладите. Муку и сахар высыпьте на столешницу, добавьте нарезанное масло, порубите его ножом, затем добавьте творожную массу и половину яйца, быстро и смешайте.
Готовое тесто посыпьте мукой, раскатайте до толщины около 0,5 см, вырежьте квадраты около 7×7 см, положите чайную ложку варенья в центр, заверните в рулон, аккуратно склейте все края.
Застелите форму для выпечки пергаментом, смажьте сверху второй частью яйца, запекайте в очень горячей духовке около 20-25 минут при температуре 190 градусов. Когда остынет, посыпать сахарной пудрой и украсить фруктами.
Сообщение Творожные пирожные с клубничным джемом по бабушкиному рецепту появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.