Главная / Шоу-бизнес / Помидоры маринованные «Пальчики оближешь»: хорошо хранятся и очень быстро съедаются, полностью оправдывая свое название

Помидоры маринованные «Пальчики оближешь»: хорошо хранятся и очень быстро съедаются, полностью оправдывая свое название

Необходимые продукты, рассчитанные на 2 банки по 500 мл., 2 по 700 мл. и на 1 литровую: Помидоры – 3 кг. (средние по размеру, но плотные); Сахар – 6 ст.ложек; Вода – 1.5 литра; Соль – 1.5 ст.ложки; Лаврушка – 5 листочков; Лук репчатый – 500 гр.; Перец горошком черный – 10 шт.; Перец горошком душистый – 10 шт.; Чеснок – 2 больших зубчика; Столовый уксус – 100 мл. Алгоритм приготовления

В кастрюльку наливаем воду, всыпаем сахар, соль, кидаем лаврушку и перец, ставим на плиту, ждем пока жидкость закипит, а далее добавляем уксус. Опять выжидаем момент, когда маринад закипит, выключаем огонь.

vilkin.pro

Помидорки нарезаем на равные половинки, но если есть большие экземпляры, то делите на четвертинки.

vilkin.pro

Чесночок измельчаем тонкими пластинками, а лук – полукольцами. В стерилизованные банки (можно это сделать в духовке или в микроволновке) укладываем томаты, чередуя с луком и чесноком. Овощи заливаем маринадом. На дно объемной кастрюли кладём полотенце, ставим наши банки с овощами, маринадом и накрываем стерилизованными крышками. В кастрюлю льем воду, но так, чтобы до верха кастрюли оставалось около 2 см.

vilkin.pro

Кастрюлю ставим на огонь, ждем пока вода закипит, продолжаем кипятить ещё 10 мин. и снимаем с плиты. Банки закручиваем крышками, переворачиваем, накрываем теплым полотенцем и ждем, когда они остынут. Хранятся «Пальчики оближешь», как и другие заготовки.

Сообщение Помидоры маринованные «Пальчики оближешь»: хорошо хранятся и очень быстро съедаются, полностью оправдывая свое название появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.