Что нужно для приготовления: картофель; куриный фарш; подсолнечное масло; зелень; томаты; луковица; грибы; сыр; сметана; майонез; чеснок.
Начинаем готовить Картофель чистим, разрезаем на две половинки. Центр из картошки вырезаем, делая «лодочку». Смешиваем растительное масло с мелко нарезанной зеленью и солью. Обмазываем картофельные «лодочки» этой смесью и ставим в духовку, пока не зарумянятся края. Пока готовим начинку: помидоры, грибы и лук мелко режем. Куриный фарш обжариваем с томатами, грибами и луком. Выкладываем начинку в «лодочки». Поливаем соусом из сметаны, майонеза и чеснока (смешиваем пару зубчиков чеснока, две ложки сметаны, две ложки майонеза). Сверху посыпаем каждую картофелину тёртым сыром. Ставим в духовку и выпекаем до румяной корочки. Подаём картофельные «лодочки» к столу и наслаждаемся.
Приятного аппетита!
Сообщение Рецепт картофельных лодочек с наполнением появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.