Главная / Шоу-бизнес / Бараньи рёбрышки по-турецки

Бараньи рёбрышки по-турецки

Нам понадобится: бараньи ребрышки — 10 штук; лук репчатый — 1 штука; чеснок — 5 зубчиков; соевый соус — 2 столовые ложки; паприка — 1/2 чайной ложки; соль по вкусу; перец красный — 2 штуки; перец стручковый — 2 штуки.

restoran-kuvshin.ru

Способ приготовления:

1. Лук нарезаем тонкими полукольцами, чеснок выдавить. Добавим все в ребрышки, влить соевый соус, если не хватает соли, немного соли, паприки, все тщательно растереть, чтобы ребрышки пропитались всеми этими вкусами. Ребрышки должны постоять полтора часа и замариноваться.

2. Разогреваем сковороду гриль, выкладываем в нее ребрышки, поверх заливаем маринадом и распределяем лук.

3. Жарим на среднем огне минут 10, чтобы подрумянились ребрышки, затем переворачиваем на другую сторону, на прожарившуюся сторону распределяем перец. Через 10 минут, как подрумянится вторая сторона, поднимаем ребрышки поверх перца, чтобы перец оказался под мясом. Закрываем крышкой и тушим на самом тихом огне, минут 5.

4. Затем открываем крышку, выпариваем жидкость пару минут и отключаем огонь. Притомим под крышкой минут 5 и блюдо готово.

rtg.rest

Подаем ребрышки с перцем и со свежими овощами, это вкусное блюдо, ароматное, сочное, сытное. Приготовьте и вы, окажитесь в Турции на мгновенье. В Турции к такому мясу подают булгур, приготовленный с томат-пастой и овощами. ⠀ Приятного вам аппетита!

Сообщение Бараньи рёбрышки по-турецки появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.