1. Панкейки
Эти вкусные блинчики имеют большую популярность в Северной Америке и Канаде. И не просто так. Панкейки легко и быстро готовятся, а их калорийность равна 227 килокалорий на 100 грамм. Это идеальное блюдо для начала продуктивного рабочего дня.
Рецепт:
Для начала нужно взять глубокую миску, чтобы замесить блинное тесто. Первой в миску отправляется мука (200 грамм). Затем идёт два яйца и стакан молока (200 мл). Аккуратно перемешайте компоненты. Добавьте две столовые ложки масла (подойдёт любое, как подсолнечное, так и оливковое), а так же разрыхлитель (одна чайная ложка) и сахар (3 столовые ложки) по вкусу. Далее всё нужно хорошенько перемешать до получения однородной массы. После этого просто разогревайте сковородку и приступайте к жарке. На сковородку не нужно ничего добавлять, панкейки не будут прилипать. Старайтесь чтобы размер выходил от 6 до 9 см диаметром. Приятного аппетита!
2. Омлет
Традиционное блюдо из яиц, которое часто делали на завтрак наши бабушки. Калорийность омлета не превышает 160 килокалорий в 100 граммах, однако его энергетическая ценность очень высока.
Рецепт:
Существует много рецептов приготовления омлета. Сегодня мы приготовим сырный омлет. Для начала нам потребуется два яйца. Выливаем их в миску и добавляем соль и перец по вкусу. Выливаем яйца на прогретую и смазанную маслом сковороду. Ждём несколько минут, пока яйца приготовятся снизу. Затем кладём сверху 4 тонких ломтика сыра. Складываем омлет лопаткой в форму конвертика и переворачиваем. Осталось подождать всего пол минуты, и вкусный завтрак готов!
3. Бутерброд
Безусловно, при виде этого слова у вас возникнет вопрос: о какой пользе здесь может идти речь? Но, конечно, бутерброд будет не из колбасы, а из варёной или обжаренной грудки. Калорийность такого бутерброда всего 205 килокалорий.
Рецепт:
Блюдо готовится до смешного просто и быстро. Сначала обжариваем хлеб на сковородке без масла (если есть тостер, можете смело использовать его). Приступаем к грудке. Если вы решили варить грудку, это займёт чуть больше времени чем жарка. В среднем 15 — 25 минут. Можно воспользоваться пароваркой, так полезные вещества грудки останутся в большем количестве. Если же вы торопитесь, то обжарьте грудку по 5 минут с каждой стороны на небольшом (в идеале одна столовая ложка) количестве масла. Когда всё готово, остаётся только собрать бутерброд. Можно добавить листья салата, что сделает блюдо ещё полезнее.
Сообщение 3 рецепта сытного и здорового завтрака появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.