Для приготовления понадобится: 2 средние картофелины; 300 гр. капусты; 150 гр. моркови; 1 яйцо; 1 зубчик чеснока; Зелень и специи.
Как приготовить овощные котлеты: Одну картофелину отвариваем в мундире. По достижении готовности вынимаем, очищаем и разминаем до однородности. Даем остыть – оставляем приблизительно на 30-40 минут. Вторую картофелину натираем на мелкой терке. Отжимаем получившуюся массу, стекший крахмал не выливаем, а оставляем в отдельной посуде. Капусту нарезаем как можно тоньше (ширина сегмента не больше 5 мм.), получившуюся стружку солим, разминаем руками и оставляем на некоторое время. После этого отжимаем капусту, образовавшуюся соленую жидкость удаляем как можно тщательнее. Морковь также натираем на средней или крупной терке, слегка отжимаем. Добавляем к натертому сырому картофелю. Чеснок очищаем, мельчим ножом или специальным устройством. Добавляем к картофельно-морковному фаршу. Размятое и остывшее пюре смешиваем с выжатой капустой. Соединяем картофельно-морковную и картофельно-капустную смесь при помощи яйца и крахмала. Добавляем специи и зелень – все на собственное усмотрение. Далее формуем котлеты любого размера и обваливаем в муке. Жарить котлеты нужно на среднем огне до появления золотистой корочки.
Подавайте с картофельным пюре или рисом. Приятного аппетита!
Сообщение Вкусные овощные котлеты: простой рецепт за 10 минут. Полезная кухня не обязательно должна быть скучной появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.