1 Пастушья сумка
Листья молодого растения еще наши бабушки использовали для приготовления салатов, для выпечки и даже для первых блюд. В Китае, например, травку эту выращивают специально и используют как овощную культуру. Пастушья сумка помогает при пиелонефрите, внутренних кровотечениях.
2 Сныть
Произрастает на плодородных почвах, фермеры используют в качестве корма для животных.
Сныть облегчает течение подагры, ревматизма. Листья сныти добавляют в салаты, в сушеном виде измельчают в приправу. Черенки добавляют в супы и готовят из них гарниры.
3 Портулак
Этот съедобный сорняк трудно вывести с участка. Да и стоит ли это делать? Использовать лучше в период цветения. Мясистые листья и стебли маринуют, тушат, подают к мясу. Вкус необычный, нравится многим гурманам.
Портулак оказывает мочегонное действие, оказывает легкий возбуждающий эффект, поэтому его не рекомендуется употреблять нервным людям.
4 Звездчатка
Устилает землю очень густо, повреждая огородные культуры. Это растение используют как приправу к мясу, варят супы, готовят витаминные салаты. Звездчатка очень полезна, она успокаивает нервную систему. Обладает противовоспалительным действием. Используется при бронхите.
5 Подорожник
Это растение многие знают как лекарственное. Оно способно останавливать кровь, заживлять раны. Некоторые гурманы готовят салаты с добавлением листьев подорожника, из семян делают приправу.
6 Лебеда
Трава эта очень быстро заполоняет участок, с ней трудно бороться. Лебеду используют при приготовлении оладий, пирогов, хлеба. Из нее делают полезные смузи, салаты.
Трава поможет при запорах, помогает выводить из организма токсины.
Никогда не употребляйте в пищу незнакомые сорняки, они могут нанести вред вашему организму. Ядовитыми являются дурман, борщевик.
Сообщение Осмотрите свой участок, возможно, вы обнаружите полезные сорняки, которые можно употреблять в пищу и использовать для оздоровления появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.