Заморозка — один из эффективных способов сохранить урожай. Конечно, понадобится вместительная морозильная камера, специальные пакетики и контейнеры, однако, сам процесс приготовления гораздо легче и быстрее, чем закрутка компотов и солений во время 30-градусной жары за окном.
Замораживание хорошо переносят фрукты, овощи, грибы, ягоды и зелень.
Перед помещением в контейнеры или пакеты некоторые продукты рекомендуется опустить на несколько секунд в кипящую воду (данный способ относится к кабачкам и баклажанам, зелёному горошку, кукурузе).
Помидоры можно заморозить кружочками или в состоянии пюре. Огурцы обычно режутся соломкой.
Замораживать можно и другие компоненты супов, салатов и гарниров:
тыкву; болгарский перец; цветную капусту; картофель; морковь; лук; свеклу; зелень (её нужно заготавливать отдельно от других растительных продуктов).
Один из популярных способов заморозки — смеси из свежих или полуготовых овощей для рагу и в виде суповых заправок.
Перед помещением фруктов в морозильную камеру из них предварительно вынимаются косточки, ягоды перебираются, моются и обсушиваются (кроме малины, которую не рекомендуется мыть).
Перед отправкой заготовки в суп или воду для приготовления напитков размораживать её не нужно.
Сообщение Замороженные овощи, фрукты и ягоды на зиму появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.