Ингредиенты:
Пшеничная крупа булгур — 150 гр; Помидоры — 2 шт; Огурец — 1шт; Морковь — 1 шт; Петрушка; Мята; Лимонный сок — 1 ст.л; Оливковое масло — 5 ст.л; Винный или красный уксус -2 ст.л; Чеснок — 1 зубчик; Перец; Соль.
Приготовление:
1. Положите булгур в миску и залейте 300 мл. кипятка, накройте и оставьте на 20 минут, пока крупа не впитает воду. После этого промойте крупу через дуршлаг. 2. Положите помидоры в тарелку, ошпарьте крутым кипятком и оставьте в нем на 30 секунд, затем остудить их под холодной водой и снимите кожуру. Порежьте напополам и изготовьте кубики. 3. Смешайте вместе тёртую морковь и нарезанные помидоры и огурцы. Потрите крупу руками, чтобы отделить зерна, добавьте овощи и травы, размешайте и сбрызните лимонным соком. 4. Влейте масло и уксус в банку с закручивающейся крышкой, добавьте чеснок, соль, перец и потрясите. Заправьте салат, перемешайте. Накройте пленкой и охладите в течение 3 часов. Украсьте веточкой свежей мяты.
Приятного аппетита!
Сообщение Салат с булгуром: рецепт полезного ужина появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.