Главная / Шоу-бизнес / Масло из трав: как готовить и использовать

Масло из трав: как готовить и использовать

Для приготовления понадобится:

чистая стерильная банка; базовое масло: подсолнечное, оливковое или миндальное.

Из трав используются ароматные растения, такие как кориандр, петрушка, укроп, мята или лекарственные травы. Среди них ромашка, люцерна, календула.

naturallivingideas.com

Свежесобранное растительное сырье обязательно сушат. Свежие травы не используют, так как масло начнет плесневеть. Продукт прогоркнет и станет непригоден к дальнейшему использованию.

Как сушить:

Положите свежий растительный материал на бумажную салфетку в теплом, сухом помещении и дайте высохнуть в течение одного-двух дней. Сухие стебли измельчите.

Приготовление масла:

Упакуйте травы в банку максимально плотно, но оставьте немного места, чтобы влить масло. Заполненную емкость закройте крышкой и встряхните. Найдите солнечный подоконник и разместите там банку на 2-4 недели. Проверяйте содержимое каждые несколько дней. Встряхивайте и добавляйте растительное сырье, если это необходимо. Затем отцедите травы и перелейте масло в другую банку.

misterklop.ru

Как использовать приготовленное масло

Масла с пряными травами используются в качестве приправы в салатах и для приготовления блюд. Так вы придаете дополнительный аромат продуктам и обогащаете блюдо полезными веществами.

Если в состав входят лекарственные растения, например, календула, то масло используют в лечебных и профилактических целях. Календула успокаивает кожу, устраняет воспаление и сыпь у детей. Масло с ромашкой также обладает успокаивающим эффектом и полезно для кожи.

krembalsam.ru

Но пользоваться лечебными маслами без консультации с врачом не рекомендуется. У вас может оказаться слишком чувствительная кожа или другие противопоказания.

Сообщение Масло из трав: как готовить и использовать появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.