Сегодня я расскажу как правильно разбавлять уксусную кислоту при приготовлении пищи. Но при этом не забывайте о технике безопасности. Не забудьте защитить свои глаза перед работой с данным веществом. Лучше всего, если вы будете работать в одноразовых перчатках.
Итак, приступим!
Для получения уксуса разных процентов, следуйте следующим расчетам: Для приготовления 9%-ого уксуса разбавьте 1 ложку кислоты на 7 ложек питьевой воды; Для приготовления 6%-ого уксуса разбавьте 1 ложку кислоты на 11 ложек питьевой воды; Для приготовления 3%-ого уксуса разбавьте 1 ложку кислоты на 20 ложек питьевой воды.
В том случае, если вы хотите наоборот получить 70%-ую кислоту, то просто разбавьте уксус так: 1 ложка кислоты будет равна 8-ми ложкам 9%-ого уксуса; 1 ложка кислоты будет равна 12-ти ложкам 6%-ого уксуса; 1 ложка кислоты будет равна 21-ой ложке 3%-ого уксуса.
После разбавления тщательно промойте руки с мылом. Уберите разведенный раствор подальше от окружающих. Сделайте так, чтобы домашние не перепутали его с водой.
Если вдруг случилось так, что кто-либо получил отравление или ожог, срочно обращайтесь за медицинской помощью. Такие случаи нередко заканчиваются летальным исходом.
Будьте предельно аккуратны!
Сообщение Хозяюшкам на заметку: как получить столовый уксус из 70%-ной уксусной кислоты появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.