Нам понадобится 200 гр куриного филе один литр куриного бульона (легкого) две картофелины два огурца 5 шт — редис 30 гр зелени (лук, укроп) 170 гр — сметана на ваше усмотрение черный перец, соль и лимонный сок
Первый шаг
Для начала поставьте вариться бульон. Куриное филе опустите в кастрюлю с водой и варите около 15 минут. По прошествии указанного времени, уберите кастрюлю с плиты и оставьте остывать. Мясо оставьте в кастрюле. Пока бульон для окрошки готовится займитесь овощами. Сварите яйца и картошку. Дайте продуктам остыть. Порежьте на маленькие кусочки (кубики). Сложите в глубокую тарелку.
Второй шаг
Когда куриное филе остынет, нарежьте на небольшие кусочки и добавьте к яйцам и картофелю.
Третий шаг
Нарежьте оставшиеся овощи (огурец и редис) на кубики маленького размера и выложите в основную тарелку.
Четвертый шаг
Возьмите кастрюлю и переложите в нее все нарезанные ингредиенты для окрошки. Мелко нашинкуйте зелень, добавьте к овощам и курице. Выложите сметану.
Пятый шаг
Все ингредиенты залейте холодным куриным бульоном. На свое усмотрение добавьте лимонный сок и специи (соль и черный перец).
Сообщение Дома не было кваса и мама приготовила окрошку на курином бульоне: теперь делаю также. Пошаговый рецепт с фото появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.