Для приготовления запечённых яблок лучше взять средние по размеру фрукты: крупные выпекаются дольше, а из слишком маленьких сложно удалить семена, не повредив само яблоко.
Итак, для приготовления 4 порций нам понадобятся:
4 яблока; 1 груша; ½ ч.л. корицы; 4 ч.л. мёда.
Приготовление: Сделаем из яблок «стаканчики» для начинки, срезав верхушки и удалив сердцевины чайной ложечкой. Готовим начинку: грушу очистим от кожуры, мелко нарубим, смешаем в миске с корицей и мёдом (если яблоки сладкие, мёд можно не добавлять). Заполним наши яблочные «стаканчики» начинкой, поставим их в форму, нальём на донышко формы немного воды (примерно 80 мл), чтобы яблоки не пригорели. Выпекаем в духовке до готовности при 180 градусах около получаса (в зависимости от размера фруктов).
Аромат будет стоять на весь дом! Приятного чаепития!
Сообщение Вместо покупки пирожных запекаю яблоки с грушевой начинкой: получается сладкий, сочный и полезный десерт к чаю появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.