Главная / Шоу-бизнес / Бендерики с мясом — вкусные хрустящие блинчики по украинскому рецепту

Бендерики с мясом — вкусные хрустящие блинчики по украинскому рецепту

Хрустящие блинчики с мясом можно приготовить на завтрак или подать к ужину. Готовится блюдо довольно просто, а получается сытным и вкусным.

Что понадобится

Food.inmyroom.ru

Ингредиенты для теста:

яйцо куриное — 2 шт.; молоко — 550 мл; сахар — 2 ст. л.; соль — щепотка; сода — 0,5 ч. л.; растительное масло — 3 ст. л.; пшеничная мука — 350 г.

Ингредиенты для начинки:

куриное филе — 500 г; репчатый лук — 1 шт.; сливки с жирностью 10% — 2 ст. л.; соль, перец молотый — по вкусу; вода — 2 ст. л.

Ингредиенты для кляра:

молоко — 100 мл; яйцо куриное — 1 шт.; растительное масло — для жарки. Как готовить мясные бендерики

instagram.com/lozhka_cook

Последовательность действий:

Взбить венчиком молоко комнатной температуры, яйца, соль, сахар, масло. Продолжая взбивать добавить малыми порциями муку. Пожарить тонкие блинчики. Блины складывать все в одну стопку. В конце разрезать все пополам. Филе и лук перекрутить через мясорубку. Добавить соль, перец, воду и сливки. Вымешать фарш до однородной консистенции. На половинке блинчика распределять фарш. Один край блина заворачивать до середины, вторым краешком накрывать сверху так, чтобы получились треугольнички. Молоко и яйцо взбить венчиком. Каждый бендерик полностью окунать в кляр, затем обжаривать с двух сторон на сковороде до золотистого окраса. Подавать налистники горячими со сметаной.

Приятного аппетита!

Сообщение Бендерики с мясом — вкусные хрустящие блинчики по украинскому рецепту появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.