Вкусные и полезные грибы, которые можно найти в июле, растут не только на земле, но и на деревьях.
Луговой опёнок
В травяных зарослях гриб создаёт колонии, состоящие из многочисленных жёлтых, похожих на гвозди плодовых тел, которые достигают 6-7 см в высоту и 4-5 см в диаметре.
Пилолистник чешуйчатый
Гриб можно встретить на пеньках и стволах мёртвых деревьев в хорошо освещённом лесу. Это грибы с мягкой структурой и приятным ароматом. Их лучше употреблять молодыми и свежими. Тогда они очень вкусные.
Подберёзовики
Несмотря на своё название, гриб растёт не только в содружестве с берёзой. Его разновидности можно найти на сфанговых мхах, в области расположения старых торфяных выработок и сгнивших поваленных деревьев.
Пожалуй, самый впечатляющий из них — подберёзовик чёрный. Собирать стоит лишь грибы, отличающиеся молодостью и крепостью. Плодовые тела более старшего возраста могут скваситься в корзине.
Сыроежка болотная
Этот гриб растёт на покрытой мохом поверхности сфанговых болот. Мякоть гриба отличается едким вкусом. Но её можно употреблять после отваривания.
Шампиньоны
Это один из самых популярных грибов. Практически все книги о грибной кулинарии созданы в первую очередь для описания рецептов шампиньонов.
В умеренных зонах России можно повстречать более 9 родов шампиньонов. А в каждом роде есть ещё несколько видов.
Маслёнок лиственничный
Чаще всего встречается в тех лесах, в которых он может создать микоризу в содружестве с корневой системой лиственницы.
Рядовка фиолетовая
Это одна из самых вкусных рядовок. Встречается в северных лесных зонах в местах произрастания лиственных и хвойных деревьев.
Трутовик серно-жёлтый
Гриб мало знаком широким слоям населения. Он встречается на омертвевшей древесине хвойных и лиственных деревьев. В некоторых местах Северной Америки трутовик серно-жёлтый считается настолько ценным, что его называют «грибной курятиной» и «древесным цыплёнком».
Польский гриб
Встречается под соснами, елями, дубами, каштанами. Гриб можно использовать для любых видов кулинарной обработки и консервирования на зиму.
Ежевик гребенчатый
Это один из самых ценных грибов, используемых в кулинарии. По своему вкусу напоминает краба, омара и креветку. В некоторых регионах занесён в Красную книгу.
Сообщение «Древесная курятина» и другие деликатесы: 10 вкусных и аппетитных грибов, которые можно собрать уже в июле появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.