Всем советую приготовить это блюдо и порадовать своих любимых.
Нам понадобится:
1) Курица 2) Лук — 500 гр. 3) Болгарский перец — 3 шт. 4) Лимонный сок — 1-2 ст. л. 5) Куриный бульон или вода — 250 мл. 6) Яйца — 2–3 шт. 7) Зелень кинза 8) Помидоры — 3-4 шт. (либо томатная паста) 9) Растительное масло для жарки 10) Соль, куркума, сумах, смесь перцев
Приготовление:
1) Курицу обжарить со всех сторон до золотистого цвета на растительном масле. Далее на сковороде обжарить лук и болгарский перец. 2) Помидоры очистить от кожицы и нарезать мелко. Добавить к луку. Туда же лимонный сок и специи. Тушить под крышкой 10–15 минут. 3) Затем переложить курочку. Залить бульоном или водой. 4) Тушить ещё 30 минут под крышкой. 5) Яйца взбить и влить сверху. Тушить немного под закрытой крышкой. Посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита.
Сообщение Чихиртма «по-азербайджански» появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.