Ингредиенты:
1) Печенье «Савоярди» 1 уп. 2) Сливки 33% 500 мл. 3) Творожный сыр 140 гр. 4) Сахарная пудра 100-150 гр. 5) Клубника у меня замороженная 6) Сахар 1 ст. л.
7) Кукурузный крахмал 1 ст. л. 8) Какао для присыпки 9) Ванильный сахар
Приготовление:
1. Часть клубники я пробиваю блендером, добавляю сахар и кукурузный крахмал, слегка увариваю до загустения, остужаю. 2. Для крема смешиваю сливки, творожный сыр, ванильный сахар, сахарную пудру и взбиваю до пышного крема. 3. Кофе заливаю кипячёной водой, добавляю 1 ч. л. сахара для кофейной пропитки. 4. Печенье «Савоярди» я делю напополам, но не все, и выкладываю бортики. 5. Подложку я слегка смазываю кремом, выкладываю бортики из печенья 6. Целые печенья «Савоярди» слегка смачиваю в кофейной пропитке и выкладываю ровным слоем 7. Далее обильно смазываем кремом выкладываем клубничную начинку. 8. Далее опять слой печенья «Савоярди». Я также слегка пропитала их в кофейной пропитке. 9. Отсаживаем крем из кондитерского мешка. 10. Присыпаем какао. 11. Украшаем клубникой и свежей мятой. Всем приятного аппетита.
Сообщение Нежный Тирамису с клубникой появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.