Нам понадобится:
1) Скумбрия 1-2 штуки 2) Холодная вода 1 литр 3) Луковая шелуха 2 горсти 4) Чёрный чай 2 столовые ложки 5) Соль 3 столовые ложки 6) Сахар 1,5 столовые ложки 7) Чёрный и красный перец по вкусу
Способ приготовления:
1) В кастрюлю наливаем воду, чай, луковую шелуху, соль, сахар, перец. 2) Варим рассол с момента закипания 5-7 минут. Рассол охладить. 3) У скумбрии удалить голову, хвост, внутренности, промыть. 4) У пластиковой бутылки отрезаем горлышко, помещаем нашу рыбку. 5) Заливаем рассолом, накрываем пакетом и отправляем в холодильник на 3 дня. 6) Через 3 дня наша рыбка готова. Так наша рыбка сохранит свежесть, вкус и аромат. Подаём к столу с колечками лука. Приятного аппетита.
Сообщение Скумбрия в луковой шелухе «Как копчёная» появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.