Ингредиенты для коржей: Белки — 6 шт. Сахар — 250 гр. Лимонная кислота — щепотка Ванильный сахар — 10 гр. Орехи — 150 гр. Мука — 70 гр. Ингредиенты для крема: Желтки — 6 шт. Сахар — 120 гр. Молоко — 150 мл. Ванилин — щепотка Какао — 3 ст. л. Сливочное масло — 300 гр. Для украшения: (по желанию) миндальные лепестки шоколадная присыпка Способ приготовления:
1) Белки отделяем от желтков, накрываем пищевой плёнкой. Белки оставляем при комнатной температуре на сутки закваситься, а желтки убираем в холодильник для приготовления крема в дальнейшем. 2) Через сутки белки взбиваем с 70 грамм сахара и ванильным сахаром до устойчивых пиков. 3) Отдельно в ёмкости смешиваем оставшийся сахар, крупно нарезанные орехи и муку. Частями вводим в белковую массу, аккуратно перемешивая лопаткой в одном направлении. 4) Тесто делим на три части и выпекаем при 150 градусов примерно полтора часа, далее выключаем духовку и оставляем там ещё на час. Диаметр формы 20 сантиметров при выпекании он немного расползается. 5) Готовим крем. Желтки, сахар, ванилин и молоко смешиваем и ставим на огонь. Важно нагреть, но не кипятить. Далее накрываем пищевой плёнкой в контакт до полного охлаждения. 6) Сливочное масло взбиваем миксером и ложкой добавляем заварную основу и какао. 7) Слоями выкладываем коржи и смазываем кремом. В конце украшаем по желанию. Приятного аппетита.
Сообщение Киевский торт по рецепту бабушки появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.