Ингредиенты (форма 22 см): Основа: 250 г какао-печенья 120 г сливочного масла Начинка: 250 г рикотты (или творога) 140 г жирных сливок 60 г сахара (вы можете увеличить его по вкусу) 1 чайная ложка растворимого кофе 2-3 г желатина Чашка кофе (70-80 мл) Шоколад для декора (по желанию)
Приготовление: Измельчить печенье, смешать с маслом. Выложить смесью дно и бока формы и поместить в холодильник на 1 час (или в морозильник на 15 минут). В миске размять рикотту, смешать с сахарной пудрой и чашкой кофе, желательно миксером.
Нагрейте три столовые ложки сливок в кастрюле, добавьте растворимый кофе и полностью растворите.
Выключите и добавьте желатиновые листы (или гранулы), предварительно положенные в холодную воду на 10 минут.
Растворить и полностью остудить, прежде чем добавлять его в смесь рикотты. Взбейте холодные сливки и аккуратно добавьте их в смесь рикотты. Переложите начинку в застывшую корочку для пирога и оставьте в холодильнике на три часа. Перед подачей украсьте шоколадом.
Сообщение Ленивый рецепт кофейного муссового торта с рикоттой появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.