Главная / Шоу-бизнес / Холодная закуска «Кабачки по-еврейски»

Холодная закуска «Кабачки по-еврейски»

Сезон кабачков начался, пора вспоминать старые рецепты блюд с этим овощем и запасаться новыми. Сегодня предлагаем закуску «Кабачки по-еврейски». Откуда пошло название, и почему блюдо называется именно так, как говорится, история умалчивает. Возможно, потому что для приготовления требуется минимум продуктов. Но закуска получается очень вкусной.

craftlog.com

Что нужно: Кабачки – 1 средний Лук – 1 средняя луковица Морковь – 1 средняя Помидоры – 2 средних помидора Масло растительное – 2 столовых ложки Чеснок – 2 зубчика Соль, перец черный молотый – по вкусу Зелень свежая – по вкусу Готовим:

Кабачок лучше взять молодой. Его режем небольшими кубиками и отправляем на сухую сковороду и немного подсаливаем. Нам нужно будет его немного потушить в собственном соку, поэтому огонь должен быть небольшим, чтобы овощ не зажарился. После того, как выделился сок, тушим кабачок минут 5-7.

povar.ru

Пока кабачок тушится, лук и морковь так же нарезаем мелким кубиком и отправляем в сковороду. Добавляем перец и масло, тушим овощи минут 20 под закрытой крышкой. С помидор можно снять кожицу, а можно использовать с ней. Если вы решили избавиться от кожицы, помидоры моем и ошпариваем. Снимаем кожицу и режем мелким кубиком. Отправляем в сковороду. Тушим еще минут 7-10. Чеснок мелко крошим и кладем минут через 5 после того, как положили в сковороду помидоры.

Готовой закуске даем остыть, украшаем мелко нарубленной зеленью и подаем. Кстати, такое блюдо можно заготовить впрок и хранить в холодильнике. Оно будет отличным дополнением к любому обеду или ужину.

Сообщение Холодная закуска «Кабачки по-еврейски» появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.