Рецепт приготовления такого кваса я нашла в одной очень старой записной книги моей бабушки. Именно такой вкус был раньше, когда его готовила моя бабуля. Да что там говорить, этот вкус помнят еще и мои родители. Они были приятно удивлены когда поняли что за квас я приготовила. Сегодня я и с вами поделюсь секретом приготовления. Итак, читаем и запоминаем!
Для приготовления кваса «Как раньше» нам потребуется: 300 грамм ржаного хлеба; 3,5 литра питьевой воды+,0,5; 15 больших ложек сахарного песка; 2 большие ложки изюма.
Секрет приготовления прост:
Нарезаем хлеб кусочками среднего размера и ставим подсушиваться в духовку. Нужно чтобы они покрылись румяной корочкой. Затем их следует остудить;
Возьмите подходящую емкость для приготовления кваса и сложите туда получившиеся сухарики;
Ставим питьевую воду на огонь и добавляем туда сахарный песок. Кипятим и заливаем наши сухарики. Туда же добавляем изюм. Не забудьте перед этим его тщательно промыть. Накрываем емкость полотенцем и даем настояться сутки. Через это время начнется процесс брожения. Хлеб должен начать подниматься к поверхности;
Возьмите пару ложек разбухших сухарей и смешайте их с 500 мл. питьевой воды. Добавьте одну ложку сахарного песка и 5 грамм дрожжей. Переливаем в хлебную закваску;
С того момента как хлеб разбухнет снова и поднимается наверх, отсчитайте примерно дня 3. В это время ваш квас будет готов. Остается только процедить его через три слоя марли либо через ситечко. Готово!
Данный домашний напиток в охлажденном виде очень хорошо помогает избавиться от жажды.
Сообщение Готовим как в СССР: квас «Как раньше». Приятно порадовала родителей появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.